最新消息

2021-01-05
【醫療報導】護理師經驗之重要性

 

 

【醫療報導】

    透過台大醫院綜合內科病房白姓護理師的經驗談,讓我們知道資深護理師在臨床的重要性。
    這次COVID-19疫情大爆發,大部分的醫護人員都是第一次面對這樣的狀況,尤其之前照顧過的病患後來才得知為確診病例,那心情上的起伏必定是我們難以想像的,因有這些資深護理師,讓白姓護理師覺得,他們在十七年前SARS都能度過,照他們話做,就不會有太大的問題 ,可見經驗對於護理工作有多大的重要性。
    台灣護理品質全世界有目共睹,但護理人員的薪資與待遇,卻遠遠不及其付出的程度,希望大家能重視其護理經驗的價值,照顧護理人員,延長護理人員在臨床的職業生涯,不管對於國家、自己還是至親都是最根本的保障。
              

 

 

   我們誠摯的邀請各方人士至「公共政策網路平台」一起協同討論,讓我們護理福利法案能更加完整。

連結請點:公共政策網路平台

 

報導來源:焦點事件

連結請點:疫情一年》 護理師:接觸確診人心惶 資深前輩生信心

回列表